terça-feira, 1 de maio de 2018

Receita vegetariana: As minhas papas de aveia (rápidas)

Comecei por não gostar. Até perceber que não as estava a fazer bem porque se juntarem apenas água e aveia não vai saber muito bem. Mas calma, pessoas. A receita que vos trago é muito saborosa, garanto. Sem açúcar, claro!!
Inicialmente fazia uma receita mais demorada, até que tentei fazer no microondas e, apesar de não gostar de usar muito o microondas, gosto desta receita, que também pode ser feita no fogão.

A base das papas de aveia é a aveia (génio) e água ou leite. Depois acrescenta-se uma fruta para adoçar e enriquecer nutricionalmente. Por último, os toppings: canela, coco, mais fruta, cacau, manteiga de amendoim, ...)

Para as minhas papas rápidas usei:

  • Base: Aveia e água
  • Fruta: Banana esmagada
  • Topping: canela e lascas de coco


Usei 2 colheres de sopa de aveia e água, como na imagem:


Microondas durante 2 min e ficam como na imagem. 

Esmaga-se uma banana.

Acrescenta-se ao preparado anterior mais um pouco de água. Até ficar com a consistência desejada.

Juntar canela e raspas de coco.  

Misturar tudo ( ou não ) e comer !



Sem comentários:

Enviar um comentário