quarta-feira, 23 de maio de 2018

Sol, calor e....refrescos

O Verão vai espreitando (ainda que envergonhado) e o calorzinho vai aparecendo... Começa a dar vontade de calçar uma sandália, um calção e até o biquíni (sendo que aqui vesti o ano todo o biquíni :) )

Mas com o calor também vêm a sede...estamos sempre com vontade de beber qualquer coisa fresquinha que nos ajude a aguentar o dia e de preferência que não arruíne a operação biquíni 2018!

Então comecei a reunir algumas receitas de chás frios e deixo-vos aqui algumas receitas e que são realmente refrescantes e saborosas.

Chá gelado de frutos vermelhos, laranja e maçã

                                                           Ingredientes
       
  • 1 litro de água a ferver
  • 2 saquetas de chá de erva-cidreira
  • 2 saquetas de chá de frutos vermelhos
  • 6 morangos picados
  • 1 maçã picada – sem casca
  • 1 laranja em rodelas
  • Gelo q.b.


Modo de preparação
De acordo com as instruções do pacote, adicione as saquetas de chá à água. De seguida, coloque no frigorífico. Num jarro, coloque as laranjas, as maçãs e os morangos. Adicione o gelo e o chá. Está pronto a beber.

Chá verde com framboesas e mirtilos

                                                                    Ingredientes 
  • 1,5 litros de água
  • 2 saquetas de chá verde
  • 50 g de framboesas
  • 50 g de mirtilos
  • 2 rodelas de limão
  • Mel q.b.
  • Gelo q.b.



Modo de preparação
Ferva a água. Desligue o fogão, adicione as saquetas de chá e aguarde 10 minutos. Num jarro, coloque as framboesas, os mirtilos e o mel. Com a ajuda de uma colher, esmague um pouco os frutos. Adicione 500 ml de água fria. Retire as saquetas de chá e verta o líquido e as rodelas de limão para o jarro. Adicione o gelo e está pronto a beber.

Chá gelado de maracujá e canela

                                                                     Ingredientes
  • 1 litro de água
  • 1 maracujá
  • 2 paus de canela
  • Mel q.b.
  • Gelo q.b.



Modo de preparação
Numa panela coloque a água, a polpa do maracujá e a canela. Leve ao lume até ferver e deixe fervilhar durante 10 minutos. Retire do fogão, passe por um coador, adicione o mel e o gelo a gosto e está pronto a beber.
Bom chás gelados para vocês :)



Sem comentários:

Enviar um comentário